Осторожно - прогресс...

Безумная скорость... Спрессована жизнь...
Часы - как минуты, ты  только держись...
Несутся машины, летят поезда,
А время - его не хватает всегда.

Проносятся в вихре незримом года,
Нам с ритма б не сбиться, а то ведь беда...
Нам некогда думать, нам некогда ждать,
Нам необходимо везде успевать.

Но время не ждет, ускоряя свой бег -
Компьютер, смартфон, скоростной интернет...
Быстрее и выше - нельзя проиграть!
Теперь гиперзвук...Продолжаем бежать...

Нам мало планеты, и  Космос зовет...
Нам тесен уже орбитальный полет.
Вперед - на Луну, на Венеру и Марс,
И солнечный ветер  - помощник для нас.

А мысль устремляется к новой мечте -
Возможность полета  к далекой звезде!
Проложим дорогу в неведомый мир,
Который зовется - звезда Альтаир!

Все дальше, быстрее...Летим за мечтой,
Но только все реже бываем собой,
Все больше машины похожи на нас,
А мы человечность теряем подчас.

Ведь где-то есть грань, а за ней - невозврат...
Так неумолимо мгновенья летят...
На этом тернистом и скользком пути
Нам жизненно важно  остаться Людьми...


Рецензии