Холод - лишь исполнитель

А вчера здесь морозец по клумбам  расхаживал,
Он к цветам прижимался: любил не любил?
Только утром цветы, увы, умерли заживо,
И листочки на стеблях - безжизненный стиль.

Да, похожий конфуз  в каждой жизни бывает:
Рвётся вдруг ниоткуда возникший вулкан...
Огнедышащей лавой тебя накрывает,
И отказов не терпит, идёт на таран.

Вот уж утро настало и где это чудо?
Как туман растворилось в ночи сентября?!
Ну, а кустик цветочный, прикрывшись от люда,
Погибает беззвучно в роскошестве дня.

Но мороз - он не враг, ведь в земной нашей жизни
Настигает однажды назначенный срок.
Холод лишь исполнитель, предчувствуя тризну,
Летний цвет провожает в Небесный Острог.


Рецензии