Наша жизнь

Жизнь наша интересна и сложна:
Бывают неудачи, горе, слёзы,
Болезням всяческим подвержена,
Не знаем наперёд судьбы прогнозы.

Есть в этой жизни много доброты,
Волшебной красоты и восхищения,
Душевного тепла, большой любви,
И благодати до самозабвения!

Нам хочется, чтоб только благодать
Мы в этом бренном мире ощущали!
Чтоб горя никогда  не испытать,
Чтоб жить в достатке и не знать печали.

Да,  мир наш удивительно не прост.
В него заложено первоначально:
Добро и зло, свет-тьма, жара-мороз,
Смех-слёзы, солнце-дождь, всё гениально!

Поэтому, ценить чтоб благодать,
Должны мы с неудачею столкнуться.
Не падав - не научишься  шагать.
Не плакав  - искренне не улыбнуться.


Рецензии