Так много слов, так много призрачных иллюзий

Так много слов, так много призрачных иллюзий,
Так много тех, кому мы больше не звоним.
Мы предаем людей всё резче, без прелюдий,
И обвиняем в этом всём - жестокий мир.

Опять о близких в суете мы забываем,
Важней общения нам лента Инстаграм.
Друг друга больше на вокзалах не встречаем,
"Возьми такси, так будет проще, слышишь, мам?!"

Мечтаем больше мы, чем прежде, как похвально,
Но суть желаний отличается в наш век.
Теперь любить, увы, становится «банально»,
Куда важней теперь нам быть успешней всех.

Спешим, стремимся, забывая о моменте,
Быстрее, больше! Снова давим мы на газ!
Мы к перспективам ждем опять попутный ветер,
Забыв о том, как жить «сегодня» и «сейчас».


Рецензии