Бунинская осень
Лета пал оплот,
Капли под навесом
Ловит лапой кот.
Камышей тростинки,
Ветер вниз пригнул
Бурундучьи спинки,
Шорох птиц спугнул.
Ниспадая ива,
В листьях вся река
Их несёт тоскливо
В дали берега.
Птицы улетают,
Испуская крик.
Скучен, но прекрасен
Тот осенний миг.
Свидетельство о публикации №121100607504