Скрюченный домишко

Собрат Пизанской башни -
есть в Англии домишко...
Чудной и эпатажный -
он неказистый слишком,
чтоб не привлечь вниманья
слоняющихся праздно -
кривым своим названьем
и видом несуразным.

Смеётся, корчит рожи
ему любой прохожий,
гадает, что за сила
объект перекосила:
- Он от ветров жестоких
стал криво-кособоким!
- Землетрясенья хаос
скукожил "Крукид Хаус"!..*

- Подагра прихватила -
эк старика скрутило!..
- Нет, зодчий-недоумок
его таким задумал!..
- Да он ведь "в стельку" пьяный!
Всё эль ваш окаянный!..
- От непосильной ноши
веков былых изношен!..

...Но нанесён не бурей
вред сей архитектуре,
и не годов преклонность
добавила наклонность!
Обычная погрешность -
в строительстве поспешность:
усохла древесина -
и дом перекосило!

Так и стоит калекой
строенье век от века -
с гостями "выпивает",
прохожих развлекает
и, кажется, в порядке -
спасибо "недостаткам"!
...И тем, кто поспешили, -
за то, что насмешили!

* Крукид Хаус (Crooked House) - кривой, скрюченный (англ.)


Рецензии
Очень стильно, в духе MOTHER GOOSE Rrhymes и народной английской поэзии.читается легко и с удовольствием!

Кепежинскас Павел   08.10.2021 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Светлана Сазонова-Лань   08.10.2021 22:06   Заявить о нарушении