Ирине, любящей стихи...

я вам пишу опять, ирина.
давно не слышали меня...
про всё рассказывать - так длинно..
немного о последних днях.

уж всю я выкопал картошку,
не всю машину починил...
дел наросло, и не немножко...
и сотой доли не скосил.

о вас порою вспоминаю,
когда читаю в группе стих...
людей немало всяких знаю...
хороших больше чем плохих.

плохие скрытней... но заметней...
наметан прозорливый глаз...
стоять заутрени, обедни
иные любят... что до нас,

мы проповедовать не будем,
и доброте учить людей...
хоть тех всего сильнее любим,
кто сердцу нашему милей...

конечно знаете, откуда,
чуть изменивши, почерпнул...
когда христа предал иуда,
тогда в уста его лобзнул.

не верьте же пустым лобзаньям,
и ушлым ухажёрам... их,
гоните в шею, в надзиданье...
хороших больше чем плохих.

сентябрь 2021г.


Рецензии