Мы не можем без звёздного неба
Средь летящих в невиданность звёзд.
Озаривших несметность галактик,
Занесённых в космический холст.
На который блажными ночами,
Выводящими яркий этюд.
Клир провидцев, взирает очами,
С твёрдой верой в нещадность причуд.
Для других же эпических нравов,
Звёзды строят обратный резон.
Раритетный церквям, златоглавым,
Разносящим божественный звон.
В каковом приоткрытый в таланте,
Приходящем в положенный срок.
И чернец, и влюблённый романтик,
Без усилий отыщет свой прок.
Мы не можем без звёздного неба;
Без далёких вселенских миров.
Сотворённых, без риска потребам,
Всеблагому приходу волхвов.
И всему что зовётся природой,
Размещённой на звёздном пути...
И всему, что даётся свободой,
Коль семейственный перст не в чести.
Оттого что в межзвёздном пространстве,
Воплотившем всевечный дизайн!
Каждый луч, что сверкнёт в постоянстве,
Привлекает обилием тайн.
Свидетельство о публикации №121100607221