Из жизни простого овцевода
Стала баба шить кафтан, материться, охать.
Стонет: «Вот зима опять…» Я: «А как иначе?»
Рядом сел, стал шкурки мять - заячьи, ягнячьи.
«Шкурки больно хороши», - сообщил я Тане.
Тут в округе ни души, мы – островитяне.
Баба на весь дом – апчхи! Снова матерится.
Наши предки – от сохи, Танька – мастерица.
На окне пять дохлых мух, у дверей – бадейка.
Будет заячий треух, бабе – кацавейка.
Танька мне: «А знаешь чё, завтра сварим утку».
Правое потёр плечо, закурил закрутку.
«Языком-то не чеши», - указал ей строго.
Шкурки больно хороши. Много их? Да много.
Я привык рубить сплеча, чуть чего – и в драку.
«Эти, Тань, - каракульча, ну а те - каракуль».
У меня – голов пятьсот. Шкурки мну, потею.
Как известный овцевод, грамоту имею.
Вон она, на ней Ильич, в ней – «за труд» … «за стадо».
Если баба хочет дичь, на охоту – надо.
Баба шьёт. Я, бормоча, встал, штаны поправил.
И смотрю на Ильича. Жаль, - он нас оставил.
Свидетельство о публикации №121100607122
Ваш ЛГ - исчезающий вид, Владимир.
щас всё подругому - хочешь дичь - п*здуй на рынок, а я (ЛГ) пока вздремну, а как дойдет корка до мякиша - разбудишь, так и быть отведаю твоё хлёбово.
хорошее.
ps^ только, сдается мне, правильнее не стадо - отара.
Света Хохломская 07.10.2021 20:19 Заявить о нарушении
Мы, овцеводы, люди малограмотные, в терминологии путаемся, нам - что стадо, что отара - всё одно. Извиняйте.
Благодарим за внимание и желаем благополучия, хотя бы относительного.
Владимир Штеле 07.10.2021 20:48 Заявить о нарушении