06. 10. 2021 2

Даже я бы у тебя научилась многому.
Ты сильнее, я чувствую это кожей.
Хоть и привыкла я к одинокому
Миру внутри, но ты словно похожий

На меня, но такой разный…
А я податлива стала, что пластилин.
И в глазах моих огненно-красный
Огонёк горит, словно рубин.

Мной гормоны правят - мои демоны.
Дофамин, адреналин… Вот коктейль!
И иллюзий плоды не отведаны,
А я таю, как ты поправляешь шинель.

И не янтарь внутри, желтым отблеском,
Не синее море, и не изумруд
Глаз твоих, что отпечатались оттиском
На сердце, как раны, что вечно живут.

Быть полноценно одной, но в сочетании
С тобой - и я будто в капкане,
Сил нет у меня на противостояние,
И я иду за тобой словно в тумане.

Кто компас? Ведущий или ведомый?
Тянуть за собой, или вперёд
Толкать, на новый путь незнакомый,
Ну, и пусть нас заносит, как в гололёд.

Я бы у тебя научилась многому.
Например, решать любые задачи,
Радости жизни, восприятию легкому.
Мне бы только самую малость удачи.


Рецензии