Одуванчик
маленькое солнце,
он глядит по-детски
на большую синь...
Знатному светилу,
старому знакомцу
поутру вседневно
произносит: «Дзинь!»
Ветреной порою,
в день дозрелых листьев
одуванчик бледный
шапку растерял.
И на мглистом небе
вереница птичья
заунывно вторит
жалобный хорал.
День за днём уходит
с вьюгой серебристой...
Под луной зальделой
затрещит мороз.
А в апреле солнце
нежностью лучистой
золотых ребяток
народит вразброс.
Свидетельство о публикации №121100607057
Дарья Бешенек 22.10.2022 12:33 Заявить о нарушении