В ходе этой мрачной пьесы...
Стали зримой частью масс
Новоявленные бесы,
Замещающие нас.
Получившие на блюде
Силу, славу, деньги, власть –
Эти нелюди – не люди! –
Разошлись, жируя всласть.
Топчут, давят и колечат
Миллиарды светлых душ, –
Ставя и на чёт и нечет,
Загребая жирный куш.
Вечно скользки, вечно лживы –
Все, кто морока вкусил, –
Круговой порукой живы,
Не жалея средств и сил.
Не давая жизни люду, –
С каждым часом всё лютей –
Рядовые бесы всюду
Подселяются в людей.
И такого вот добра там –
Просто множество кругом.
Кто вчера ещё был братом –
Завтра может стать врагом.
Лишь телам дано и тушам
Оставлять заметный след.
Вырождающимся душам
Всюду дан зелёный свет.
И когда зловонных бесов
Станет больше, чем людей, –
То не ждите политесов.
Ждите дыбы и плетей.
Будет очень-очень скверно –
И плевать, кто виноват! –
Если верх возьмёт Инферно,
Превратив планету в ад.
Свидетельство о публикации №121100606955
Николай Мишалов 09.10.2021 05:02 Заявить о нарушении