Все мы разные!

Рассмотрим два мы варианта - 
Оптимистичный и не очень.
Надеюсь, хватит нам таланта,
И избежим мы многоточий!
Рассмотрим Осень. Ведь красива?!
Ковёр шуршащий под ногами!
А гамма красок?! Это сила!
Кто оптимист, согласен с нами.
Но пессимист имеет мненье
Совсем иное. Очевидно,
Он скажет: "Недоразуменье!
Ведь осень - смерть!" Весьма обидно,
Что он не видит, как красиво!
Цветов осенних! Не находит
Он никакого позитива.
С лицом довольно хмурым ходит.
Всё то же самое с Зимою.
Обильный снег!   "Конечно, саван!"
Тоску он тем на нас наводит.
Не поддаёмся! Хватит жалоб!
Обильный снег, как одеяло.
Им укрывается природа!
Оно не раз её спасало,
Когда студёная погода.
Под зимним солнцем серебрится
И поднимает настроенье!
Переливается, искрится!
У пессимиста изумленье.


Люблю я всё же реалистов.
Себя всегда к ним причисляю.
Но уважаю оптимистов,
Хоть таковой и не являюсь.

             
            ( октябрь 2021 г.)


Рецензии