перо - настойчиво и впрок

перо - настойчиво и впрок
оттачивали все
на лунном оселке и на крестах оконных
чтобы блеснуть, когда…
когда придут и вкус, и цвет
и послевкусие даров бульонных
что варятся на утренней росе…
и только чуть забрезжит свет
слюдой туманной звездотОчит след
тобой угаданного слова 
на бледной свежести листа...

в подушку носом быстренько и спать
без задних ног,
чтоб завтра - снова...


2021


Рецензии