Грибы

Искать готовые решения
На все задачи жизни бы.
Но есть понятное сомнение -
Съедобны ли эти грибы.
Пускай в лесу растут неспешно.
Пускай их поливает дождь.
Но кто расскажет, что безгрешо?
Когда вокруг сплошная ложь.
Решения найдутся сами -
Пусть думают, кому всё лень.
Не отравиться бы грибами,
Которые нашли за день.
А кто на солнечной поляне,
Где песни птичьи до утра.
Займутся важными делами.
Их не снесут невзгод ветра.
Грибы найдут и суп с них сварят.
С картошкой жарить и солить.
Ну что ещё с ними заставит
Удача в жизни сотворить?!

06.10.2021


Рецензии