Слова бывают...

Сказав однажды что-то не нарочно,
Ты можешь ранить очень больно,
Обратное принять бывает сложно,
Душе и сердцу станет неспокойно.

Всё потому что те слова, как жало,
Пронзают, обливая сердце ядом,
И слез от них проплакано не мало,
Уже не важно кто с тобою рядом.

Слова бывают злее  перца,
Всю душу разьедают до остатка,
И бешено стучится  сердце,
И в горле ком, и воздуха нехватка

Бывает слово ложная пустышка,
С ним  ледяное равнодушье,
От этого внутри обиды вспышка,
И отношения становятся все хуже.

Слова бывают, ножик в спину,
И с болью кровь бежит по венам,
Захочется найти для них причину,
Найти слова к счастливым переменам.

Но есть слова, как в дождик солнце,
Чудит художник радугу цветную,
От них душа с душою прикроснется,
В глазах увидим мы любовь большую.


Рецензии