По картине К. Маковского Русалки

(  безглагольные стихи)

Дивная картина:
Звезды и туман.
Все русалки в тине-
Колдовство, обман.

Свет звезды далекой-
Отблеск на волне,
Месяц белощекий
На гнедом коне.


Рецензии