у детства есть ключи...

у детства есть ключи... 
они с рождения положены детишкам
на память не рассчитывая слишком
случайно вдруг
нашёл их я сегодня за диваном
и каждый чих теперь я помню...
в туманной пустоте далёкий год
до пола труселя-штанишки
и мяч... и звон разбитого стекла
и вечно рваные карманы
и клякса синяя на блюдце каши манной 
рогатка, самопал,
коньки и удочки, и книжки... книжки...
какая скажете, по сути малость...
а что ещё, желать в те дни мальчишке?
сухарь за пазухой иль два на день 
и ясный пень
чтоб рядом бесконечно-нежно
МАМА...


Рецензии