Вернуть бы мне опять иммунитет...

                …А у меня теперь иммунитет
                К неискренним наставникам и судьям,
                К фальшивой доброте и мелким людям,
                Ко всем, кто так и рвётся дать совет…
                Алина Синеглазая


Вслепую приближает нас ковид
К познанью своего иммунитета,
В который веришь и не веришь где-то:
Мутирует подлец и суть, и вид…
Чего при этом ожидаем мы?..
Обиды – отражение наших «психов»
По поводу напасти, что шутихой
К нам пробралась и в сердце, и в умы…
Обманом ли прокрался в них туман
Иль под гипнозом дудки Крысолова
Мы сами с жадностью глотаем слово
Любое – о проблеме многих стран…
А как немного надо бы душе:
Уют от интерьера, пониманье
Тебя другим…отменены свиданья
Для близких душ, измученных уже…
Что будет хорошо для одного,
То плохо для кого-нибудь другого…
Но воспринять бы искреннее слово!
Иначе не случилось бы чего…
А что-то есть!.. у каждого своё.
Ценить бы мне, любимый, предпочтенья
Твои, чтоб взвесить на весах смятенье
И веру… и желание моё!..
Вернись – прошу я – мой иммунитет
К попыткам расставания с тобою!
Когда причину не сведу с Судьбою,
С собою назначать мне tet-a-tet…

=================


Аватар: картина
Художника Francine Van Have
За публикацию благодарю
Валюшу Рыдванскую из Фейсбука
Окябрь-2021


Рецензии
Замечательно, дорогой Светлячок! Любые болезни - 0т насморка до онко - исключительно от страхов и стрессов! Народ настрессовали страшилками на всех сайтах и телеканалах - теперь будут пожинать крупнейшие плоды фармацевтические фирмы, аптечная сеть, частная медицина...
- Изя! А мы долго ещё будем МАСКИ НОСИТЬ?!
- Фима! Пока не отобьют вложенные в них средства!
С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   07.10.2021 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.