Мать

Я как будто в глубокой яме,
Каждый миг, как тяжёлый вздох.
Мы становимся матерями
Не на родах - задолго до:

В миг пронзительный самый-самый,
Самой лучшей из всех вестей
Обретаем в сердцах когда мы
Нерождённых ещё детей.

Нам баюкать их на рассвете,
Жить и чувствовать за двоих,
Быть за них нам всегда в ответе
И в тревоге всегда за них,

Их крестить колокольным звоном
И во сне прижимать к груди.
Всех. Особенно тех, кого нам
Не позволил господь родить.

Я как будто в глубокой яме,
Каждый миг, как тяжёлый вздох.
Мы становимся матерями
Не на родах - задолго до.

Пусть в округе никто не знает -
Им не стоит об этом знать -
Но теперь я совсем иная,
Потому что теперь я - мать.


Рецензии