Мы когда-то уйдём...

Мы когда-то уйдем, потихоньку собравшись, неспешно,
Нас не спросят куда, —не заметят на пёстром балу
В чьей-то партии странной – мы словно разменные пешки,
конфетти из хлопушек на утреннем, грязном полу

Мы уйдем по дороге за занавес листьев прощальный,
что так грустно шуршат на холодном октябрьском ветру …
И ненужный багаж из невыполненных обещаний
На чердак отнесите, прошу, - не сочтите за труд!

А дорога -короткий тоннель - память гонит к началу,
Но черту подводя, бег печальный к развязке стремит.
И расплескана жизнь среди чувств и знакомых случайных,
И на доброе слово давно уж исчерпан лимит.

Мы, конечно, уйдем, - и, наверное, тишком, по-английски …
И задерживать вас мы совсем не желаем, пойми …
Вот и осень подкралась, и занавес желтый так близко …
Боже мой, нас таких, как мы были, прими!


Рецензии