За окошком ночным

За окошком ночным, в хороводе без слов,
Небосклон озарив, бродят тысячи звёзд.
Свет мерцаньем горит сквозь прохладу ночи,
И трепещет слегка, словно пламя свечи.

Манит светом своим,  в край,  где нет  берегов,
Там приют обрели мир фантазий из снов,
Из далёких миров тянет, словно магнит,
К бесконечности звёзд, где лишь  вечность царит.

Там у времени бег, замедлён в сотни раз,
И пророком небес создаётся наказ,
Он предскажет судьбу, что кому суждено,
Как изменится мир, им уже решено…

Я закрою глаза, чтоб попасть в сонный мир,
И найти там тебя, тихо молвить: - Прости….
За обиды и боль, что нанёс не со зла,
Будет всё хорошо,…  Вдруг – упала звезда,
Но желанье своё я успел загадать:
- Быть подольше с тобой и мечты исполнять…


Рецензии