Политика
Сплетни,
убийства,
награды-
политика
несётся с экранов,
динамиков
или с газет,
и штатная песня-
оскоминой
уст
аналитика
похожа на сломанный,
вечно
журчащий
клозет.
Долдонят траву-мураву
и про вечные сложности,
про выборы,
моду на пляжных
морских островах,
что русские ситцы
не можем мы ткать –
нет возможности.
Скабрезные шутки,
улыбки,
стыда нет
в глазах.
Молчат, что продажна,
как шлюха, их эта,
политика,
что сами иуды,
тельца золотого
рабы,
страну растащили
до самого
малого
винтика,
остались дороги,
чугунные люки,
столбы.
Мы все от мала до велика
на краю погибели.
Понуро молчит
присмиревший
в молитве
набат,
и будущий день
ещё новые головы выбелит,
где снова домой не вернутся:
муж,
сын
или брат.
Политика!
Склоки,
раздоры
и войны-
политика,
в хрустящих купюрах
валюты
и в звоне монет,
в бомжах на помойках,
голодное
детское
личико,
и дым в кабинете большом
дорогих сигарет.
2000г.
Свидетельство о публикации №121100606203