Жизни

В жизни всё ровно редко бывает:
Кто-то находит, а кто-то теряет.
Кто-то живёт одной только работой,
Кому-то вся жизнь: воскресенье с субботой!
Кто-то в достатке, как в маслице сыр,
Кто-то одежду латает от дыр.
Кто-то так честен, как не купленный критик,
А кто-то ведёт себя словно политик.
Кто-то к Богу стремится путём обходным,
А кто-то пролезть хочет самым простым.
Кто-то излишне иногда шебутной,
Кого-то класть можно в салат овощной.
Все мы отличных всегда друг от друга
И, если сошлись, в том обоих заслуга.


Рецензии