Давно ли ты смотрел на звёзды?
Себя самого: "А тот ли здесь путь?
А будут ли там меня так же любить?
А руку протянут, коль буду тонуть?
Накроют ли стол после пасмурных дней?
Плеснут ли в стакан молодого вина?
Открыта ли дверь там всегда для гостей?
Гитары звенит ли стальная струна?"
Иль, может, подёрнутых серостью лиц
Не трогают больше ни шторм, ни гроза,
И вширь не стремит хилый разум границ,
Под ноги глядят их пустые глаза.
Давно ли, откинувши голову, вверх
Взирал ты на звёзды и на облака?
Постиг ли Большой ты Медведицы бег?
Багровых закатов касалась рука?
Кто видел орла горделивый полёт,
Кто слышал китов в голубой глубине,
А кто-то лишь слепо по жизни идёт,
Не видя ничто, никого и нигде.
Свидетельство о публикации №121100606171