Фонари

Фонари, фонари, вы любимцы поэтов.
Сколько было о вас написано строк?
Из великого множества всяких предметов,
Попадали известным пиитам вы в слог.

В фонарях, этих вечных избранниках ночи,
Столько тайны и столько надежд!
Мы находим единственных среди прочих,
Избавляясь от скряг и невежд.

Светят нам  фонари всепогодно,
Свет оранжевый льют с высоты.
Небесам пока это угодно,
Мы в плену у их красоты.


Рецензии