Кофейное желание

Ну, что же вы опять молчите
И прикрываетесь свечой.
И взглядом молча ворожите
Через лукавое плечо.

На остывающее кофе
Упала искорка огня.
В нём растворяется ваш
профиль
И уплывает от меня...

Причудливо играют тени,
В углу колдует тишина.
В плену пленительных
сомнений
Ваш взгляд касается меня.

Тревожно манит, обещает,
Меняясь в таинствах ночи.
И, также, молча догорает
В объятьях пепельной свечи.

Застыло пенкой обещанье,
Легко ложится забытьё.
И тонкий привкус жиданья
Горчит, как терпкое зерно.

Сгорают пониманья  нити -
То хлолодно, то горячо...
А вы, по прежнему, молчите
И прикрываетесь свечой.

Вуаль немого обожанья
Холодной льдинкой обожгла.
Глоток кофейного желанья.
Зачем вы выпили до дна?


Рецензии
Валерий, замечательная поэзия! Очень образно!

Мэри Снегова 2   28.11.2021 05:13     Заявить о нарушении