Борьба с местью

Впервые за сто тысяч лет
я жажду мести.
Но не ему.
Его невесте.

Кипит гранит моей души
и в ней нет места
ее израненной судьбе,
колючей взмесью.

Простить не в силах мое сердце.
Понять измену дружбе и обжечься
иронией об ушедшем, драмой грешной,
в дурмане страсти мятежной.

И проклинать тот день и час,
когда вдруг встретила я вас.
Когда оскомина сердечной дружбы
стала пустой и ненужной.
И яд мести вершит мой путь.

Из пут выбираюсь, вибрируя.
Я вам не завидую.
Но жжет обиды ядовитая стрела,
пронзившая меня.
Господь! Прости меня!


   * * *


Я не буду молиться о подруге,
о ее загубленной душе,
только, чтобы избежать испуга,
ее удара по моей судьбе.


Рецензии