Яблоки октября

Яблоки октября

Увозим яблоки в ноябрь,
В свои большие города.
В огнях светящийся корабль,
Плывущий в ночь и в никуда.

Дарили яблони сторуки
Плоды от щедрости своей.
И не могли понять старухи
Ненужной тяжести ветвей.

Отнимем высохшие руки.
Сочтем в них колец годовых.
Давно угаснувшие звуки,
Жар дней, уснувших огневых.

Все в печку, выпустим былое.
Нам прошлое согреет день.
Покружит дымом и откроет,
Возможно, смысл перемен.
05.10.21 10-17


Рецензии