Край земли

Какой ты видишь меня в своей прозе?
А кем я предстаю в твоих стихах?
В какой в мечтах своих имеешь меня позе?
Какой разврат ты видишь в своих снах?

А что, если все то во что мы верим
Лишь вымысел для пущего отвода глаз
И где-то на краю земли есть двери
Которые уже десятки лет ждут нас

Потерянные души и скитальцы
Ищущие истину извне
Надевшие на спину свою панцирь
Желают быть на антиподной стороне

И что в сравнение со всем есть твоя похоть?
Ты совсем неправильные видишь сны
Там, где вершатся судьбы - слышен тихий шепот
Зовущий нас с той самой антиподной стороны.

Наши сердца заменят самый лучший компас
Но разрешат ли нам сбежать с этих земель?
И эхом в ледниках маячит голос
Пробиваясь сквозь нещадную метель.

Пойми теперь, что чувства ничего твои не значат
Иллюзия земная, да и только
Непоколебимая мечта и главная задача -
Стать в одночасье абсолютно вольным.

Каждый из нас пойдет своей дорогой
Забвению придай стихи и прозы обо мне
Тропа возможно будет безгранично долгой
К таинственной, желанной стороне.


Рецензии