Я не буду ни с кем...

(Редакция)

Я не буду ни с кем... только ты мог со мною быть рядом.
Ты и есть. До сих пор. Пусть не рядом, но все же со мной.
Пусть сейчас я - травинка, в грозу посеченная градом...
И , как пустошь , что выжег нещадно полуденный зной,

Задыхается душенька прахом, оставшимся после
Той минуты, как жизнь мою
Ты на скитанье обрёк...
Я русалкой пошла б за тобою безмолвной ... чтоб возле
Просто быть... хвост русалочий сбросив... взамен пары ног...

Но твой взгляд, вдруг угасший, скользнув, пробегающий мимо,
Ни богини во мне , ни русалки своей не узнал...
Только в строках твоих я, тобою, как прежде, любима,
Буду жить... и любить... словно ты меня не предавал...

1995


Рецензии
Интересное, весёлое стихотворение!
Предательство, это очень ужасно! Поэтому так, как было уже врядли будет!
Желаю Вам избежать этого!
С наступающим Новым годом!
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   25.12.2021 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий.
Всех благ Вам.

Светлана Аппакова   25.12.2021 18:31   Заявить о нарушении