МУЗЕ
По комнатам сную,
Смеётся даже кречет:
«Что, рифмочка тю-тю?»
Ему я пригрозила,
Поймаю, общиплю!
В руках осталась сила,
С тобой поговорю!
Тут звёздочка с улыбкой –
Мигнула мне: «Лови!
Работай над ошибкой,
Только ты не спи!»
Я села за компьютер,
А мысли, ни-ка-кой,
Вдруг слышу голос: «Супер!
Подруга, что с тобой?»
Смотрю, а рядом Муза,
С улыбкой говорит:
«Мне, что-то вроде блюза,
Ты хочешь подарить?»
Нет, я не композитор,
Я верный рыцарь твой,
И ты мой репетитор,
И, страж ты мой ночной!
Не льсти, не льсти подруга,
А мысль мою лови:
Упруга, вьюга, друга –
О, нет! Я о любви!
Ты над землёй летаешь,
И знаешь всех и всё!
Из рифм стихи слагаешь,
Где ж, счастие моё?
Где мой верный рыцарь?
Ты видишь, я одна!
Мне далеко за тридцать,
Со мной лишь зеркала.
Вокруг меня все счастливы,
Их светятся глаза,
Ко мне они участливы:
Всё ждёшь ты короля?
Мне короля не хочется,
Да и ему служить…
Лучше уж повеситься,
Чем короля любить!
«А, знаешь, моя милая,
Нам ни к чему мужчина!
От них одно уныние,
Да горькая кручина.
Тебе скажу я правду,
Так как давно живу,
У них к чужому жажда,
А ты, любви – хочу!
Любовь отдай свою стихам,
Они тебе верны.
Корпей над словом по ночам,
И мною дорожи!»
О, Муза, как же ты права,
Любовь, она джекпот,
Из-за неё горят сердца,
И много с ней хлопот.
24. 07. 2018 год. Ратинген. Джекпот, самый крупный выигрыш…
Свидетельство о публикации №121100605649