Первый на свете мудрец - Шекспир
Сцеженный с языка.
Так было тысячу лет назад -
Будет наверняка
Так же и тысячу лет спустя.
Слово. Намёк. Обман.
Скользкого зверя в себе растя,
Прячете нож в карман.
Грязь отдираю, ножом скребя,
После недолгих встреч.
Мне говорят: «Береги себя».
Было бы, что беречь.
Сердце привыкло держать удар -
Честный и со спины.
Знаю широкий репертуар
Сплетен за полцены,
Знаю, когда уходить за дверь
(Лучше - когда нет сил
Слушать, как ядом плюётся зверь
В тех, кого он любил).
Знаю, что я у вас не в чести -
Слышала пару раз.
Знаю, что, стоит вам отойти,
Так говорят о вас.
06.10.2021.
Свидетельство о публикации №121100605493