Весна

 Весна

Надела осень дымчатый свитшот
И быстро опустели тротуары.
В тумане до утра блуждают фары,
Танцуют капли медленный фокстрот.
;
Свирепый ветер сносит всё подряд.
По паркам, по разодранным афишам,
Гоняет по углам и серым крышам,
С деревьев свеже-сорванный наряд.
;
Всем кажется, что это не всерьёз,
Вот-вот и снова к нам вернётся лето.
Мечтаем о тепле, укрывшись пледом,
А за окном дрожит бродячий пёс.
;
По улочкам, аллеям, мостовым,
До утренних лучей не бродят пары,
Сменились серенады и фанфары
Молчанием туманным и пустым.
;
Усталый, под самшитовым кустом,
Собрав вокруг разбросанные крошки,
Пятнистый голубь, в вымокшей одёжке,
Кемарит, вспоминая о былом .
;
Оставила все сочные тона ,
В родном до боли, пламенном июле,
Ведь осень - это прошлая весна,
Которую когда-то обманули.


Рецензии