Октябрь крадется по дорожкам
Несёт осеннюю дождей прохладу,
Листвой засыпаны все стёжки,
А ветер северный поёт балладу.
Поёт о том, что день короче,
Дожди не гости, а закономерность,
Что холоднее стали ночи,
Что ждать тепла осеннего бесцельно.
В осенний день увидеть солнце,
Октябрь развеет всякую надежду,
Но хризантемы у оконца
Цветут благоухая, как и прежде.
Как ветер сменит направленье,
Влруг зазвучит мелодия иная,
Перед отлетом птичье пенье,
Мелодия души звучит святая.
Октябрь проводит птиц далёко,
Туда где холод вовсе не достанет.
Вновь ветер тембр берёт высоко,
Здесь хризантема в холоде завянет.
Свидетельство о публикации №121100605462