Просыпаться на рассвете

Просыпаться на рассвете,
Подарить себе день полный,
На осенней на планете,
Чтобы радостью наполнить.

Любоваться клеёном рыжим,
Да березонькой во злате,
Лист осенний так подвижен,
На ветрах, что на рассвете.

Красотой рябины горькой,
Любоваться, чуть вздыхая,
Убегает осень с горки
В день короткий, прозябая.

Загрустит дождями скоро,
Лист пожухнет под ногами,
Холода покажут норов,
Очень длинными ночами.

Красота лишь будет сниться
Рыжей осени, в морозы,
Шалый ветер будет злится,
То осенние курьёзы.


Рецензии