Я - человек!

Блаженна повторяемость событий,
Тупая череда из года в год...
Вот солнце утром за горой встает –
Так каждый день, и никаких открытий.

Отрадно думать, что извечный
Вещей порядок столь неотвратим.
Что все в природе в соглашеньи с ним.
И вертится наш шарик бесконечно...

Но как непостоянны наши мысли!
Души порывы, поиски начал...
Как будто кто-то в шутку начертал
Смешную рожицу на алгебры странице.

Все это – боль и гордость существа.
Смешение Предвечного и тлена.
Наш дух проник во глубины Вселенной
И в мелкую частицу вещества.

И мы познали ужасы войны.
Нас истребляли пришлые народы.
Но снова наша мысль рождала всходы.
И в этом мы с Создателем равны.

Мы – плоть и кровь, мы – слепок Божества!
Последний пьяница, ночующий в канаве,
Он тоже сопричастен этой славе –
Быть образом, подобием Творца.

Мы – дух, мы – средоточие Вселенной!
Оставим же пустую болтовню,
Что, мол, тростинки мы на гнущем нас ветру.
Я – Человек! И это неизменно.


Рецензии
Каждый человек - частичка нашего общего бытия. Каждый человек - частичка огромного механизма, без которого этот механизм не сможет слажено работать. А, вот, качество зависит от каждого из нас.
С теплотой!

Антони Хиотиди   15.08.2024 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.