Вот и кончился мой бабий век...

Вот и кончился мой бабий век,
Телефон не звонит вечерами,
Прохожу в магазин вдоль аптек,
Не спеша так гуляю часами.

Как красиво укрыта земля,
Кружевными сияет коврами,
А года вдаль летят, не дремля,
Заметая дома декабрями.

Пусть Земля продолжает свой бег,
Я не буду стонать и метаться,
Подожду, когда выпадет снег,
Белоснежной зимой умиляться.

Дорожить буду ветреным днём,
Каждым часом и каждой минутой,
Телефон вдруг напомнит о НЁМ,
Я спеша  кинусь к двери разутой.

Не хочу, чтоб кончался мой век,
Без любви на Земле скучно, серо.
Где-то бродит же мой человек,
Как и я, по ковру-плюшу сквера.

Как прекрасно надеяться, ждать,
С малых лет до седин серебристых,
В старый год со свечами гадать,
Утопая в мечтах бархатистых.


06.10.2021


Рецензии