Перо царапает бумагу сгоряча

Перо царапает бумагу сгоряча.
У автора развитие морали.
Потоки рифм желанием кричат
И светом неразгаданной печали.

Свеча  колышется от выдохов идей
И завораживает слёзами из воска.
Дорога менестреля подобрей,
Когда нет ожиданья перекрёстка…

А хочется туда, на млечный путь,
На вечное брожение по тайнам.
Пытаться обогнать, но не свернуть
С потока вымученных изливаний.

Бумага терпеливая моя,
Тебя как только буквой не пытали
Мучительный нажим пера
Быть может к вечности или к печали.

Характер неразборчивости строк
Усугубляет или улучшает.
И неизвестно, кто тут больше смог,-
Надменный ум иль трафарет ?

Поскольку нет в чернилах скромных чувств,
Надеяться на них быть может странно.
Но подменить  изливы  пенных уст
Они желают очень постоянно.

Затем рванёт в атаку пламенная спесь
Из непонятных перевоплощений.
И тем понятнее безудержная лесть,
Ласкающая вожделенье.

За это будет Пиррова награда.
Ликует крашенная серость льда.
Ведь айсберг не даёт пощады
И самым прочным в мире кораблям.

А может вместо пухлых утверждений
Поставить жирно кляксу во весь лист ?
Бумага стерпит эти превращенья.
И воссияет новый моралист…

04.10.2021 г.
Миша Алатырев


Рецензии