Карма

Мне сказали, что карму, будто, я уж прошла.
Да, я раньше чего-то, может быть, и ждала,
Да, по юности было и волненье в крови,
Сердце таяло  тихо в ожиданье  любви.

И преграды, ошибки,- планку веры круша,
Разуверилась будто, разлюбила душа.
И любовь, как насмешка, вновь пришла среди бед:
Знать,  природе был нужен затухающий след…

Вот, и я не стремилась, не бежала за ней,
Лишь себе я хотела доказать: я сильней.
Да всё глупость, конечно, и о чём говорить,
«Достиженье» такое: в дождь по лужам ходить.

Годы шли терпеливо, никого не ждала,
Но поверьте, что было: я по волнам плыла.
В мыслях в поле гуляла, мне не трудно одной,
И стихи посвящала, но кому? - Он герой.

Но герой необычный, на бумаге, в стихах:
Капитан был отличный, смело плавал в морях.
Это ли-те-ра-турный был всего лишь, герой.
Он был смелым и мудрым, и с отважной душой.

Только встречу представить с ним  никак не могла,
Ведь не я то была я, это муза моя.
Отработала «карму»? Не скажу, не скажу.
Но босыми ногами всё по травам хожу.


Рецензии