Третий город

За все свое житие-бытие с живу сейчас в третьем городе.
       Первый город, укрытый вечнозелеными лесами  и люди, скрывающие под зонтами свои прекрасные глаза, а может и душу, : мой родной город  Красноуральск. Идешь по городу, словно читаешь книгу, до боли родные персонажи,историю которых знаешь наизусть...
       Второй, наполненный до краев живительной волжской водой ,изнеможденный от   летних  лучей  солнца и сильными осенними ветрами. И все люди в такт самой природы :медленно и не спеша двигаются летом, а осенью несутся с огромной скоростью, как будто соревнуются в ветром: мой родной город Балаково. Приезжая сюда солнце щедро одаривает меня своими лучами , а живительная Волжская вода творит просто чудеса. Во дворе на каштановой аллее  всегда высаживают пионы...
     И третий, гордо стоящий, как на постаменте, сочетаемый не сочетаемое, верящий в не верящих, дающий надежду  и открывающий дорогу, вечно вдохновленный  и влюбленный в саму жизнь. Кажется, что самой природе уже приходится подстраиваться под умонастроение людей, бесконечно блуждающих по набережным в ожидании очередного чуда, мой родной город Екатеринбург...
     В каждом  из этих городов живет мое сердце....


Рецензии