Краски осени

Под солнечным небом осенней листвы
Деревья, как в люльке качают.
Смотрю завороженно: бег желтизны
Торжественность мира вращает.

Оранж целомудренно бьёт по глазам –
По осени клен созревает
И в такт вечной зелени елей поёт.
Наверно, стихи сочиняет,
Без рифмы на ветер бросая.
О слякоти, пасмурных днях он не врёт.
И искренность так подкупает.

Ещё фиолет винограда люблю
На фоне полей полинялых.
Ну, хочешь, признаюсь: Твоей красотой
Я, осень, бываю так пьяна.

Татьяна Новгородцева
г.о. Мытищи, 2021


Рецензии