Ручей осенний с желудями

Ручьи на Осень все такие разные,
Но как один - с прозрачною водой,
Несут листву челнам подобно Разина
С трофейным сонмом ягодных плодов.

Бежит ручей овражком как по желобу,
Густых корней спокойствие поправ,
Несет среди листвы опавшей желуди
Туда где нет пока еще дубрав.

Там растворится в речке с сонной рыбою,
Где старый сом в глубинах лежку сплел.
А может быть я это просто выдумал,
Вздремнув на печке теплой под вечер...

Чужих краев унылую пародию
Затмит ручей и просто с сеном стог!
Я еще много напишу о Родине,
Как истый Русский выразив восторг.


Рецензии