Прогорело
даже память проветрилась так, что хлопает дверью.
Воет ветер в печи, скуля, как промозглый мерзляк,
но холодные звёзды жалобным стонам не верят -
как окалина, меркнут, как сажа, прилипчива ночь,
потому чёрен палец, и строки густы, но в чернилах
мне навряд ли удастся смешать и в стихи растолочь…
Улыбается месяц в окно: какой ты... чудила:
пальцем строки выводишь, а в саже и сердце, и нос, -
в слове выпачкан весь, и тянет постылою гарью.
Завоздушило душу - в загуле, от гула - в разнос,
колом встали стихи, и хочется рифмами гаркать,
чтобы голос прочистить, увидеть просвет, -
выгорая до тла, искриться и вылететь напрочь
сквозь печную трубу - как Богу и звёздам: «Привет!» -
с горемычным дымком, с раздумьями на ночь.
Так не хочется тлеть… Судьба, ты моя кочерга!
Угольки помешай… достаточно треска и жара…
Словно было вчера…
Словно тянет с пожара…
Свидетельство о публикации №121100604849
Александр Александрович Грибов 06.10.2021 16:12 Заявить о нарушении
Александр Александрович Грибов 06.10.2021 16:33 Заявить о нарушении
Радуйся, значит незаменимый:))
Татьяна Рыбакова 2 06.10.2021 17:19 Заявить о нарушении