Любимцем Бога Люцифер был светоносный!

Я предлагаю погрузиться вглубь времен,
Где жизнь текла в других традициях и рамках…
Была гармония у древних тех племен,
Соединение с природною изнанкой.
Взаимопомощь процветала, уваженье!
И Человек был в центре круга из Любви…
Ему Природа подчинялась услуженьем,
Давая всё необходимое, чтоб жить.
Деревья кров ему давали и питанье!
И мир животных был во благо всех людей –
Кормил-поил и согревал мир обитанья…
Законы Бога почитались в Свете дней.
Ведь Человек был покровителем природы!
И он обязан был заботиться о ней –
С любовью жертвы принимал себе в угоду,
Беря ответственность, как равный на Земле.
И все естественно друг другу помогали –
Без всякой жадности и зависти всегда…
Жили без боли, без предательства, печали:
В Едином Круге жили царства все тогда!
Но обстоятельства менялись постепенно…
И нарушения в гармонии случались –
Неадекватные реакции в мгновеньях
Волною низости порою накрывались.
Так покатился Мир во Тьму разъединенья!
И люди стали забывать святую роль –
Сменили правила игры на разрушенье
Реальной жизни, где изломана юдоль.
Любимцем Бога Люцифер был светоносный!
Но заигрался он в твореньях темноты
И своеволье проявил, ломая просто
Миры природы и людей для суеты.
Ведь всё, что тянет вниз, все эти искушенья –
От нарушений Воли Бога и Отца!
А Бог нам жертвенность дает во исправленье,
Своё Величие и силушку Творца.
Дает Он много нам любви, заботы, света,
Чтобы проснувшийся народ восстановил
Былую радость жизни, счастье и расцветы!
Нас греют Свет Его, потоки Его сил.
Пора наладить все взаимоотношенья!
Разъединённость уничтожить,  устранить –
В Союз Единый надо слиться вдохновеньем:
Земля дарует нам возможности так жить.
06.10.21.


Рецензии
Очень противоречивая личность.. Люцифер...

Валентина Некрасова   06.10.2021 16:56     Заявить о нарушении
Главное, что Архангел Люцифер все осознал, раскаялся и теперь помогает Светлым Силам исправить содеянное... Вместе с нами!

Зайтуна Искандарова   07.10.2021 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.