Осеннее

А сегодня утром холодно –
Таки осень, даже треть уже,
И деревья хоть не в золоте,
Но в зеленом витраже

Пятна желтого уверенно
Зелень прячут под собой,
И насколько ей отмерено –
Осень будет золотой.

Бабье лето в этом городе
Так привычно правит бал,
Скоро-скоро в легком холоде
Осень пустит карнавал -

Листьев танцы хороводные,
Пляски бурные дождей,
Тучи темные, холодные,
Лица хмурые людей,

А при случае заснеженной,
Станет на денек-другой…
Снег стряхнув рукой небрежною
Снова будет золотой!


Рецензии