За август милая спасибо... Насте...

За август милая спасибо.
Романтику вечерних встреч,
Смогу как клад в душе сберечь.
Открою клад, когда тоскливо.

Плененный жемчугом улыбки,
Несмело ручку целовал.
В твоих глазах покой терял,
Терпел ревнивых мыслей пытки.

Вновь мчался к белой цитадели,
Мой желтый двухколесный конь.
Нетерпеливости огонь
Тушил взгляд кареглазой леди.

Испачкан, мокрая дорога,
Укор шутливый слушал твой.
Под ручку уходил с тобой
Вновь, в парк двенадцатого года.

Разочек приземлился в грязь,
Свернувший в спешке неуклюже,
И брюки побратались с лужей.
Меня ты встретила смеясь.

В том парке памятник победы,
Над гордой армией французов.
Сюда нас приводила муза,
Оставили мы здесь секреты.

Ты говорила, - дальше вглубь,
На горке памятник другой. -
Я знаю, с девочкой иной,
Там поцелуй тревожил грудь.

Та девочка, на сердце шрам,
Мечта убитая в полете,
Была звездой на небосклоне...
Устал я от сердечных ран.

Покрепче бы за руки взяться
Вдвоем, в мечтательную ночь
К луне от притяженья прочь...
Но приходилось расставаться.

На небесах гирлянды звезд,
Последний долгий поцелуй.
- Я уезжаю, не тоскуй, -
Ты оставалась в мире грез.

Домой крутил педали живо.
Смогла мечты мои завлечь,
Романтика вечерних встреч.
За август милая спасибо.

7 сентября 2014 г.


Рецензии