В былые годы я был духом устремлен
Из бездны бытия, из пропасти земныя,
В возвышенный Твой край, в те пажити святые,
Где обитаешь Ты, где был бы я спасен.
Но жизнь почти прошла, – и где сегодня он,
Тот дух, что звал меня от суеты мирския
В те горние края, на выси те крутые?..
Как пламень, он иссяк и жизнью угашен.
Душе уж нету сил в твои стремиться страны,
Ей тяжки бремя лет и жизненные раны;
Поднимется едва – и пал ее порыв…
Ей мил осенний парк, и чистый смех ребенка,
И дождь, порой ночной в окно стучащий звонко, –
Все то, что в жизни я любил, пока был жив...
<6.10.2021>
Свидетельство о публикации №121100604540