Тальков не молчит Памяти И. Талькова

 4 ноября 1956 - 6 октября 1991

Знаем, Игорь Тальков
Жил в стране дураков
И имел на тот счёт своё мнение.
Ведь любил он страну
И хотелось ему
Жить в счастливой стране среди гениев.

Но известно давно:
Нам отнюдь не дано
Выбирать час и место рождения.
Всё решает судьба,
Оставляя всегда,
Нам пути выбирать для прозрения.

Но и ночью, и днём
Мы веками идём
Не понятными миру дорогами.
И ни кто не прозрел,
Темнота – наш удел,
Подружились навеки с тревогами.

Озабоченный взгляд,
Песнь звучит, как набат,
Приподняться пора бы на стремени,
Но раздался хлопок,
Он увял, как цветок
И сей мир он покинул до времени.

Но Тальков не молчит,
Голос гневно звучит,
И гитара поёт, заливается.
Пусть аккорды звучат,
Нет дороги назад.
К нам надежда уже пробивается. 

Будем веру крепить,
А иначе, как жить?
И сотрутся страницы позорные.
Из-за сотни веков
К нам вернётся Тальков,
И вернутся аккорды мажорные.
              24 декабря 2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.