Чуть левее Венеры

Видишь,там высоко, чуть левее Венеры,
Слабый отблеск звёзды, словно дальний маяк.
Будем верить в неё, не прожить нам без веры,
На земле без любви и без веры, никак.

Слабо светит звезда и едва различима,
Но я вижу её, знать увидишь и ты.
Чуть мерцает она, может там нелюбима,
Или ввысь вознеслась, от мирской суеты.

Как далёкий маяк, шлёт она нам сигналы,
Может волны любви шлёт, а может тепла.
Нам от жизни с тобой, надо чуть, надо мало,
Чтобы наша душа была, вечно светла.

Это выдумал я, - про звезду, где Венера,
Просто верить хочу и хочу я любить.
Ты со мною стоишь, смотришь в небо, да с верой,
Шепчут губы твои, - без любви, не прожить...

А.Савин.
06.10.21г.


Рецензии